タイトル 種類 講師 定員 受講料 申込
〆切
開催日 時間
2017年
9月
13回 旬菜旬味おもてなし和食
  ・鯖の西京煮(味噌煮)
  ・船場汁
  ・南蛮漬け
和食 天童ホテル調理部
日本料理調理長
武田信太郎
16人 1,200円 8/31
(木)
9/13
(水)
10:00〜
  13:00
14回 長谷園の土鍋実演会
  ・かまどさん(白米、味付けご飯)
  ・いぶしぎん(燻製)
  ・ふっくらさん(焼き野菜)
  ・みそ汁鍋(手羽元の煮込み)
  ・グリル鍋(からあげ)
  ・ビストロ蒸し鍋(クリームブリュレ)
和食 体験型食育
インストラクター
桐生吉弘
16人 500円 9/14
(木)
9/28
(木)
10:00〜
  13:00
2017年
10月

NEW!
15回 シナモンmamaランチ
  ・乙女な稲荷寿し
  ・鮭と白菜のゆず胡椒煮
  ・チョコの太陽パイ
洋食 (元)シナモンオーナーシェフ
武田暁子
16人 1,200円 10/11
(水)
10/26
(木)
10:00〜
  13:00
2017年
11月

NEW!
16回 旬菜旬味おもてなし和食
  ・なめた鰈の煮付け
  ・茸みぞれ和え
  ・季節のお吸い物
和食 天童ホテル調理部
日本料理調理長
武田信太郎
16人 1,200円 11/8
(水)
11/21
(火)
10:00〜
  13:00
2017年
12月

NEW!
17回 親子体験クッキング
  ・ケーキを可愛くデコレーションしよう!
  (1ホールお持ち帰りいただけます)
  ※親1名につき小学生2名まで可
洋食 イタリア料理教室
主宰
三橋弘子
6組 1,200円 11/16
(木)
12/2
(土)
10:00〜
  13:00
18回 冬のおもてなしイタリアン
  ・トマトのキッシュ
  ・鮭のクリームパスタ
  ・鶏モモ肉のビネガー煮込み
  ・オレンジのチョコレートケーキ
洋食 イタリア料理教室
主宰
三橋弘子
16人 1,200円 11/30
(木)
12/13
(水)
10:00〜
  13:00
19回 そば打ち体験教室
  ・新そば粉の二八そば
  ・かいもち
和食 橋 孝一 12人 1,200円 12/7
(木)
12/21
(木)
10:00〜
  13:00
※内容等は変更になる場合がございます。






2017年12月以降は、スケジュールが決まり次第お知らせいたします。


上記より、申込用紙をダウンロードしてください。
申込用紙を印刷し、必要事項を記載の上
郵送またはFAXにてお申込下さい。





参加のお申し込みについて
○ご希望の教室を、お電話、郵送またはFAXにてお申込下さい。(郵送またはFAXの場合締切日必着)
○応募者が多数の場合は、「申込締切日」の翌日以降に抽選し、その結果を郵送で通知させて頂きます。
○【第17回親子料理教室】以外は、高校生以上の方を対象とさせて頂きます。

○受講料は、各回をご確認ください。
○参加申込みが定員に満たない場合は中止になる場合もございます。
○当選された方よりキャンセルが発生した場合、落選された方へご連絡する場合がございます。
○前日以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。

※お申込いただいた方の住所、氏名等の個人情報は、当社において、料理教室およびイベントの運営
(応募履歴・参加履歴の管理を含む)にのみ使用し、それ以外の目的で利用されることは一切ありません。




お料理教室開催場所
山形ガスショールーム 
【やまがたウィズガス未来館 白山の森】

お問い合わせ
山形ガス株式会社 営業推進部
TEL:023-623-0822
FAX:023-624-1447